
Barista Class


Barista Class
Barista Class adalah kelas tatap muka yang mengajak peserta untuk mempelajari dan mengasah skill peserta secara mendalam tentang bagaimana membuat espresso dengan baik, mempelajari variable-variabel yang berpengaruh dalam ekstraksi, membuat brewing plan, kalibrasi, recipe espresso hingga mengevaluasi hasil ekstraksi espresso menggunakan teori-teori yang relevan dan ter-update. Selain itu peserta juga akan mendapatkan pembelajaran untuk pengolahan produk-produk turunan espresso seperti americano, cappuccino hingga caffe latte.

Kurikulum
- Pengetahuan tentang biji kopi
- Manajemen ruang kerja
- Variabel ekstraksi
- Kalibrasi
- Resep espresso
- Teknik frothing milk
- Penyajian menu
- Hospitality
- Cara perawatan alat
Apa saja yang di dapatkan dari sensory class ?
- Offline class + praktik selama 3 hari
- Modul Belajar 100 resep kopi kekinian
- Snack
- Makan Siang
- Sertifikat
- Merchandise Goodie Bag + Special gift from INSTIPER
Instruktur di Barista Class
- Barista Licence SCA
Metode Pengajaran
Presentasi : Menjelaskan pengetahuan tentang penggunaan mesin kopi.
Diskusi : Memberikan ruang bagi peserta untuk menganalisis teknik dan hasil yang dicapai selama praktik, membahas tantangan yang dihadapi, dan mendapatkan umpan balik untuk perbaikan.
Praktik : Fokus pada pengalaman langsung di mana peserta akan mempelajari cara menggunakan mesin espresso, grinder, dan alat manual brewing. Mereka akan berlatih membuat berbagai minuman kopi seperti espresso, cappuccino, dan latte, serta menggambar latte art.