
Roasting Class


Roasting Class
Roastery Class adalah kelas menyangrai kopi ditujukan bagi yang ingin menjadi roaster atau ahli sangrai biji kopi. Akan diajarkan langsung bagaimana cara menggunakan mesin roasting kopi, pengetahuan dasar proses roasting kopi, memahami variabel-variabel yang berpengaruh dalam proses roasting, dan dibimbing langsung oleh roaster profesional.

Kurikulum
- Pengenalan komponen mesin
- Heat transfer
- Dasar dan pola roasting
- Profile roasting
Apa saja yang di dapatkan dari sensory class ?
- Offline class + praktik selama 2 hari
- Modul Belajar
- Snack
- Makan Siang
- Alat Tulis
- Alat praktik selama kelas
- Sertifikat
- Merchandise Goodie Bag + Coffee
Instruktur di Roasting Class
- SCA ROASTING ADVAN
Metode Pengajaran
Presentasi :Menjelaskan teori dan konsep dasar proses pemanggangan kopi, termasuk perubahan kimia dan fisik yang terjadi pada biji kopi selama pemanggangan. Peserta akan mempelajari teknik-teknik pemanggangan dan bagaimana teknik tersebut mempengaruhi profil rasa kopi.
Praktik :Menerapkan teori yang telah dipelajari melalui penggunaan mesin pemanggang kopi, mengevaluasi hasilnya dan memahami cara menyesuaikan teknik untuk mencapai profil rasa yang diinginkan.
Diskusi :Sesi interaktif untuk mendiskusikan pengalaman dan pemahaman peserta.