
Sensory Class


Sensory Class
Sensory adalah kelas tatap muka yang bertujuan untuk melatih kepekaan sensori indera pengecap dan pencium melalui observasi, analisa, membedakan berbagai cita rasa dan aroma, evaluasi rasa dan aroma kopi yang diseduh. Kelas ini merupakan kelas dasar yang menjelaskan tentang sejarah perkembangan industri dan tren, jenis-jenis, serta teori mengenai kopi.

Kurikulum
- Teori dasar atribut fisiologis dan sensorik
- Mendapatkan kualitas sensorik di kopi (Menentukan aroma & rasa)
- Protokol Cupping
- Equipment & maintenance
Apa saja yang di dapatkan dari sensory class ?
- Offline class + praktik selama 2 hari (16 JAM)
- Snack
- Makan Siang
- Alat Tulis
- Alat praktik selama kelas
- Sertifikat
- Merchandise Goodie Bag + INSTIPER Coffee + Cupping Spoon
Instruktur di Sensory Class
- Q GRADER INTERNATIONAL LICENSE
Metode Pengajaran
Presentasi :Penjelasan teori dan konsep tentang indra pengecap dan rasa.
Praktik :Latihan langsung dengan sampel untuk membedakan dan mengevaluasi rasa menggunakan Le Nez du Coffee Aroma.